PC -> PC 미러링 관련 질문드립니다.

질문 그대로 입니다.

먼거리에 있는 다른 분이 "내 PC화면을 " 볼 수 있다면 좋을거 같은데요!

인터넷을 찾아보니 스마트폰에서 TV 나 PC로 미러링 하는건 많은거 같더라구요.

또한 PC화면에서 TV로 보내는것도 구글캐스팅으로 가능하다고 봤습니다.

하지만 제가 원하는 방법은 찾지를 못했습니다.

(질문) ----------------------------------------------------------------

혹시 내 PC화면을 ---> 다른 장소에 있는 사람에게 보여줄수 있을까요?

나는 PC 다른사람은 "핸드폰 또는 PC" 기기를 사용하여 볼 수 있을지 말입니다.

* 참고로 내 PC화면은 영상으로 볼 수 있어야 합니다.

(제가 자료 띄워놓고 설명하는걸 볼수 있게..)

--------------------------------------------------------------------------

어제 고객에게 핸드폰 영상통화로 비추면서 해줄래니 화질도 않좋고

검색해도 안나오는데.. ㅠㅠ
방법 아시는분 있다면 좀 알려주세요!

다만, 답주실때 프로그램 전체 명칭같은건 써주지 마세요!
광고효과 때문에 질문과 답변이 신고되고 삭제 됩니다. ㅠㅠ

(첫글짜나 이니셜만 알려주시면 제가 찾아 보겠습니다)

시원한 해결 부탁드립니다~!!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

요청하신 사항은 원격지원 솔루션을 활용하시면 가능합니다.

무료로 사용가능한 솔루션은 TeamViewer(www.teamviewer.com) 가 가장 유명합니다.

워낙 유명한 프로그램이라 인터넷에 찾아보시면 사용법 설명이 잘되어 있고, 위 사이트에서 프로그램 다운로드후 무료로 활용하시면 좋을듯합니다.

    화면을 공유하는 방법은 굉장히 많을 것 같습니다.

    특히나 요즘은 원격으로 회의를 하다보니 여러사람에게 화면을 공유하는 사례들이 많기는 합니다.

    구글의 행아웃의 경우 10명 미만까지 무료로 회의에 참여를 할수 있습니다.

    1:1회의를 하고 본인의 화면을 공유할 수도 있습니다.

    그외에 gather town도 비슷한 역활을 할수 있습니다.

    원격관련 서비스를 찾아보면 많이 있을것 같습니다.