호화로운천인조57
호화로운천인조5721.03.12

주식용어는 어떤게있나요? 은어같은것들은 뭐가 있나요?

알아야할 주식용어는 뭐가있을까요? ㅠㅠ 이제 처음 입문한거라 아직 잘 모릅니다.. 양봉 음봄 같은것들 이라던지 하한가나 상한가 이런것도 아직 많이 미숙해서 따로 찾아본다해도 은어 같은것들은 뭐가있을까요?

  • 일단 제일 기본적인게 호가창 보는거랑 차트보는 방법이에요 국내장은 하루에 최대 30%(상한가) 까지 올라갈 수 있고 최대 30%(하한가) 까지 내려갈 수 있어요.

    시가= 아침9시(장 시작 시간)에 시작하는 가격

    고가=당일 최고 가격

    저가=당일 최저 가격

    종가=장 마감 시간 가격

    음봉=차트에서 파란색 막대 / 양봉=차트에서 빨간색 막대

    매수=사는것 / 매도=파는것

    대충 이정도만 아셔도 기본적인건 다 할 수 있어요