3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.26

압력밥솥으로 밥하는 방법 알려주세요

매번 평생을 전기밥솥으로만 밥을 짓고 먹었습니다.

근데 이제 건강을 생각해서 압력밥솥으로 잡곡밥을 만들어 먹으려하는데 방법을 몰라요ㅜ

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    전기밥솥에 할때랑 같게 쌀씯구,

    물은 손 넣으셔서 손등반정도 오게하심되어요.

    추가 흔들거리면 구수한 냄새가 나면 젤 작은불로 줄이셨다가 끄심되어요. 누룽지를 원하심 작은불로 좀더계심되어요.

  • 안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    쌀과 물의 비율은 1대1입니다.찰진밥을 원하시면 1대1.2로 맞추시고 잡곡은 1대1.5로 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    압력밥솥으로밥을짓는방법은 전기밥솥과다른물조절과불세기에차이입니다 첫불은쎄게시작 소리가나기시작하면작은불로줄이시고벨부가요동치면뜸드리기하시면끝~~~~