성형외과의료상담
옹골진솔개282
옹골진솔개28221.02.05

체형교정을 혼자서 할수 있을까요?

몸이 많이 틀어져서 거울만 봐도 보일만큼 어깨높이도 안맞고 몸 왼쪽이 많이 불편한 느낌입니다.

유튜브를 보면 체형교정 스트레칭 운동하는 영상이 많던데 이것만으로 가능할까요?

아니면 병원을가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체형의 불균형으로 문의주셨습니다.

    어깨 높이가 맞지 않으신다면 허리의 측만증이 있을 수도 있으며, 양측 어깨의 불균형이 원인일 수 있습니다.

    스트레칭만으로 도움을 받으시기 보단 정형외과나 재활의학과 내원하셔서 체형의 불균형을 야기하는 원인이 어디인지 확인하시고 치료 받으시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.