겨울철 집안 건조함은 어떻게 극복하나요?

가을,거울철에는 집안에 보습이 안되어

매우 건조함이 유지 됩니다. 건조하니 눈도 뻑뻑하고

각질도 잘생기는데 집안 건조함을 극복하는 방법은

뭔가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

가습기를 한번 활용해보세요~ 만약 가습기가 없다면 젖은 수건을 널어놓는것도 매우 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가습기를 사용하는게 제일 좋은 방법인데요.

    가습기는 항상 청소해줘야 하는 귀찮음이 있습니다.

    다른 방법으로는 집안에 수건을 물에적셔 널어 놓는 방법과

    집안에 식물을 여러개 키우시면 좋습니다.

      안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

      집안에서 우선 가습기를 틀어주시고, 집 안에 식물을 키워주시거나

      건조대를 집 안에 넣고 빨래를 건조시켜주시는 것도 집안의 건조함을 없애주는데 좋습니다!

        안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

        솔방울 물에 충분히 적시면 오그라듭니다

        예쁜 바구니나 접시 같은곳에 담아서 두면 인테리어 효과도 있고 제습기능을 합니다

        솔방울이 말라가면 쫙 펴지는데 다시 물에 담궈서 수분 머금게 하는 방법으로 재사용하면 됩니다

          안녕하세요?

          저는 건조함을 없애기위해 여러방법을 사용하는데요

          1. 식물 키우기

          2. 물이나 젖은 수건 널어놓기

          3. 가습기 사용하기

          4. 빨래 널어놓기

          입니다. 건조한 겨울에 건강관리 잘 하세요 !

            안녕하세요. 신통한셰퍼드10입니다.

            항상 가습기와 보습크림을 자주 발라주시고 젖은 빨래가잇다몀 거실에 널어주시면 좋아요

              안녕하세요. 털털한군함조68입니다.

              초음파 가습기랑 그리고 빨래를 거실에 몇개 널어놓습니다

              밤에 잘때는 가열식가습기로 쓰구요

              안방화장실에서 씻으며 습기보충이요!

                안녕하세요. 도도한랍스타117입니다.

                가습기를 구매하시는 것도 좋겠지만, 제 경우에는 물 적신 수건을 방에 걸어두기도 합니다.

                사실 가습기 살 여유 있으면 사는게 가장 좋다고 생각합니다

                  안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

                  가습기를 틀어주시거나 빨래를 방에 널어주면 좋습니다.

                  몸에는 바디로션 바르시고 얼굴도 수분 크림 잘 바르시고 따뜻한 물 자주 드시고요.