행복한1004
행복한100423.11.16

술을 마시고 킥보드를 타도 단속이 되나요?

제가 요즘 궁금한게 있는데 술을 마시고 킥보드를 타도 음주 단속에 걸리는 건가요 아니면 킥보드는 상관이 없을까요 너무 헷갈리고 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    적극적으로 단속을 하지 않을 뿐 엄염히 불법행위입니다.

    킥보드 음주운전 적발시 범칙금은 10만원입니다. 물론 음주 상탸에 따라 면허정지나 취소까지도 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한딩고31입니다.당연히 음주운전으로 처벌 받으실수 있습니다.자전거 전기자전거 전동킥보드 전부 처벌대상입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    원래는 음주운전에 해당되는데

    안타깝게도 음주단속하는것중에

    킥보드를 단속하는 것을 본적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 답변받는모든분들행복하세요입니다.

    음주운전입니다.. 술마시고 자전거만 타셔도 벌금이에요.. 타시면안돼요! 감사합니다!

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    술을 마시고 킥보드를 타면 음주 단속에 걸릴 수 있습니다.

    개정된 도로교통법에 따르면, 전동킥보드와 같은 개인형 이동장치도 도로교통법의 적용을 받게 되었습니다. 따라서, 술을 마시고 개인형 이동장치를 운전하는 경우, 음주운전으로 처벌받을 수 있습니다.