기타 의료상담건강상담
굉장한향고래107
굉장한향고래10721.02.20

항문 부위가 너무 아픈 이유는 무엇인가요?

17세 아들이 조금만 매운 음식을 먹으면 화장실에서 항문부위가 너무 아파 고통스러워합니다. 배가 아픈 건 아닌데 유독 화장실에서 큰 일 볼때 너무 따갑고 쓰라려 더 아플까봐 잠을 일찍 청할정도입니다. 유산균도 먹여봤는데 그다지 큰 효과는 모르겠습니다. 어디가 안 좋은걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항문 부위에 통증이 있다면 치열이나 치핵과 같은 항문 질환이 있을 가능성이 있습니다.

    정확한 진단을 위해선 대장항문외과 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.