통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.16

우리 나라에만 lpg 자동차가 있는건가요?

자동차 연료의 종류에는 여러가지가 있습니다.

휘발유,디젤,완전 전기차, 하이브리드,수소차, LPG등.

그런데 LPG자동차는 한국에만 있다는데 맞나요?

맞다면 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한쥐164입니다.

    제가 알기로는 해외에도 lpg차량이 있는것으로 알고 있습니다. 해외에서는 튀르키예와 폴란드, 이탈리아에서 보급률이 높은데 특히 튀르키예는 전체 차량의 3분의 1 이상이 LPG 차량일 정도라고 합니다.. 네덜란드도 이 분야 기술 개발을 주도하고 있고, 국가적으로도 LPG 차량 보급에 적극적이라 국내 차량 제조사들이 LPG 차량을 네덜란드에서도 파는 모습을 볼 수 있다고 합니다.