기타 고민상담고민상담
우루사
우루사22.11.08

겨울철 피부관리 어떻게 하시나요?

안녕하세요 우루사입니다.

겨울철만 되어가면 손이 너무 거칠어져요. 따뜻한 물에 깨끗이 씻고 보습을 충분히 해도 거칠한게 좋아지지 않아요. 혹시 꿀팁있으신분?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울철은 바람이 많이불어 건조한 계절입니다

    수분을 충분히 공급하고 촉촉하게 하는게 관건입니다

    물을 충분히 섭취하는것도 중요하죠

    수분이 많은 과일섭취도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    거친 손을 위해서는 꾸준한 핸드크림 사용이 중요합니다.

    제가 했었던 방법 중에 제일 효과가 좋았던 것은 저녁에 샤워를 마치고 손에 핸드크림을 듬뿍 바르신 후 위생장갑을 사용하며 수분이 빠져나가는 걸 방지해서 보습 효과가 좋았습니다.

    한번 시도해보세요~

  • 안녕하세요. 공손한후루티234입니다.

    따뜻한물로씻기보다는찬물로씻고보습바디로션자주바르세요. 따뜻한물이오히려 손을더건조하게만들어요

    저는 사계절 바디로션없으면 손이건조해서 불안해요ㅋ

  • 안녕하세요. 뽀얀왜가리62입니다.

    안녕하세요.

    저도 겨울이 되면 각질이 많이 생겨서

    화장품을 사용을 하고 있습니다.

    에센스 스킨 로션 보습크림을 사용하고 있습니다,

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    방안에 가습기는 틀어놓으시나요??? 겨울철 건조한 피부를

    촉촉하게 해주려면 방은 물론이고 집안 전체에 습도를 유지해주시면 도움이 됩니다 ^^