리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.22

선풍기를 얼굴로향하게 쐬면 눈이 왜 아플까요?(눈물이납니다) 이유가있는건가요?

  • 안녕하세요. 순수한키위입니다.

    선풍기 바람의 영향으로 안구가 건조해지기 때문에

    당연히 눈이 아플수밖에 없습니다.

    건조해진 눈을 보호하기위해 눈물이 나는거구요.

    직접적으로 쐬지않도록 하세요.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    눈에는 약간 점막처럼 물기가 있어야되는데 바람이 계속 분다면 물기가 없어져 따가워 눈물이 나게됩니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    이는 바람에 의한 안구 건조를 우리 신체가

    자동 방어하여 눈물이 나고 보호하는 겁니다.

    바람과 자극에 지속적인 노출은 안구 노화를

    촉진하여 안구 건조증이 오는 수 있어요!

    선풍기 멈춰!! 주세요~

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    선풍기에서 나오는 바람으로 인하여 안구가 건조해지게 되며 일시적 통증과 눈물을 동반할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운불독291입니다.

    전문가 입장에서 봤을땐

    선풍기로인해 눈이건조해져서 그렇습니다

    인공누액을 넣어보세요

  • 안녕하세요. 한가한페리카나108입니다.

    안구의 습기가 날라가서 안구가 건조해지기때문입니다 안약을 넣으시거나 얼굴쪽으로 오지않게 하십시요