청소생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.02.09

키보드 먼지 청소하는 방법이 궁금해요

컴퓨터 자판기라고도 하죠 키보드라고도 하고요 이게 시간이 지나면 키보드 사이에 먼지가 많이 쌓이던데 손숩게 청소할수 있는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 키보드 전용 청소 도구인 젤리클리너라고 있는데요.

    젤리를 키보드에 올려두고 살짝 눌러줬다가 떼어내주면

    키보드 사이사이에 있던 이물질들과 먼지들이 흡착되어 나오기 때문에 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    키보드 같은 경우에 겉에는 물티슈로 닦아주시고 안에 들어있는 먼지는 뒤집으셔서 책상에 탁탁지면 작은 이물질들이 나오는데 그렇게 해서 청소하고 가끔은 자판을 전부 뽑고 안에 내부까지 깔끔하게 하기도 합니다. 사이에 있는 먼지는 일단 키보드를 뒤집으셔서 털어내시는게 제일 손쉽게 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한꾀꼬리8입니다.

    청소솔로 먼저 자판의 먼지를 털어주고

    다이소에서 판매하는 저렴한 젤리크리너로

    문대서 빠지지않는 이물질을 꺼내 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 손쉬운 방법은 키보드 전용 젤리클리너를 이용하시면 정말 간단하게 해결됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    저는 표면 잘 딱아주고 다음 아이들 장난감 슬라임으로 문질러봤어요 나름 잘되더라구요.