귀여운참새255
귀여운참새25523.09.15

나무젓가락을 선호하시너요? 아님 쇠젓가락을 선호하시나요?

나는 쇠젓가락을 쓰는걸 좋아하는데 여러분은 두 젓가락중 어느 젓가락을 더 선호하시나요? 저는 나무젓가락이 잘 집어져서 안쓰게 되요ㅠ 혹시 그 젓거럭 쓰시는 이유가뭔가요?

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    위생적이고 견고해서 쇠젓가락을(스텐)사용합니다

    또 쓰레기를 만들고 싶지 않슴니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어느 젓가락을 선호한다는 생각 자체를 해 본적이 없습니다.

    실내가 아닌 실외에서 사용 경우가 아니라면 나무 젓가락을 사용한 적이 없어서...

    굳이 비교를 하자면 나무 젓가락이 좀 더 그립감이나 음식을 잡는 느낌은 더 좋았던거 같기는 합니다.

    다만 사용을 하면 씻어서 재사용이 안되고 버려야 해서 환경적인 측면에서 쇠젓가락을 사용하는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 개인적으로 쇠젓가락을 선호합니다. 우리나라 일회용 나무젓가락은 대부분 중국산으로 중국의 비위생적이고 과도한 화학약품사용으로 냄새가 역해서 사용하지않습니다.