초파리 없애는 방법 알려주실수있나요?

치킨을 먹고 이틀동안 못치웠는데 초파리들이 생겼어요ㅠㅠ 알도 낳았는지 치킨을 버렸는데도 계속 날라 다니네요 에프킬라를 써서 없애야하나요? 네이버에 검색해봐서 똑같이 해봤는데도 소용이 없는거 같습니다ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

초파리는 크기가 작아서 퇴치하기가 참 힘듭니다

그래서 효과좋은 방법 몇가지 소개해드릴께요

생활속에서 소소하게 실천할수 있는 간단한 방법으로 배수구에 뜨거운물을 부어주는 겁니다

한번에 붓기보다는 천천히 여러번 부어주는게 좋습니다

이러면 배수구안의 유충들이 깔끔히 제거가 됩니다

초파리는 후각이 민감해서 허브같은 향이 강한곳은 피한다고 합니다

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.