피부과건강상담
상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.01.30

흰머리(새치)가 날때 왜 가려울까요? 흰머리가 나는것도 가족력인가요?

어느날 부터인가 계속 머리가 가려워서 긁었습니다. 머리도 열심히 깨끗히 감았구요. 그래도 계속 가려워서 긁는중 우연히 거울을 보다가 가려운 부분의 머리카락을 보게 되었는데 흰머리가 생기고 있었습니다.

1) 흰머리가 날때 가려운게 맞나요?

2)가려운게 맞다면 왜 가려울까요?

3)흰머리가 나는것도 가족력인가요?

궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 흰머리가 난다고 가렵진 않습니다.

    - 비듬이나 지루성 두피염 등의 두피 질환이 의심됩니다.

    - 새치는 유전이나 스트레스와 같은 환경적인 요인도 작용을 합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.