고독한일개미
고독한일개미22.12.21

피시용 스피커는 좋은거 살 필요가 없나요?

모니터에 내장용 스피커만 사용하다가 이번에 모니터를 바꿔서 스피커를 사야하는데

굳이 좋은거 산다고 음질이 드라마틱하게 바뀌진 않나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한두견이14입니다.

    모니터 내장 스피커를 사용하신것으로 보아 너무 비싼 스피커는 낭비 일듯합니다

    물론 마샬 같은 고급 브랜드를 사용한다면 음질이야 끝내주겠지만 몇십만원씩 하다보니 일반PC에선 많이 사용하진 않습니다

    브리츠나 삼성스피커 1-2만원짜리가 적당할듯 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    음향작업을 하시는 분이 아니라면 굳이 고가의 스피커를 살 필요는 없습니다. 드라마틱한 효과보려면 가격대가 너무 높아집니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 내가 음질차이를 느끼고 전문가적인 작업을 안하는이상 좋은거 살 필요가 없다고 생각합니다.