우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.23

비대면으로 은행에서 계좌를 개설하는것과 대면으로 하는것은 차이가 있나요?

비대면으로 은행에서 계좌를 개설하는 것과 은행에 직접가서 개설하는것의 차이점이 있을까요? 어떤 서비스의 제약이 있다던가 그런 차이점은 따로 없나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    비대면으로 계좌를 개설하게 되면 출금에 제한이 있습니다.

    하루 출금이 보통 몇십만원 정도 밖에 되질 않습니다.

    결국에는 은행점을 방문하여 본인의 재인증과 검증과정을 거쳐야 제대로 된 계좌를 만들 수 있습니다.