자동차생활
의연한낙타241
의연한낙타24123.10.21

차에 시동이 걸리는게 한번에 안걸리고 덜덜거리다가 걸리는데 왜그런걸까요?

차는 경유차고 대형 SUV입니다.

15만정도 탔고 베터리는 교체한지 얼마안되서..무엇이 문제일까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    예열플러그가 수명이 다된듯 싶습니다.

    계기판에 시동걸기 전 키온상태에 놓으시면 돼지꼬리모양이 오랜시간동안 켜져있다면

    100프로 예열플러그에 문제가 생긴것이므로

    예열플러그와 플레이트를 함께 교환하세요.

    제차는 싼타페cm더스타일인데요.

    자가교환으로 5만원 들었습니다.

    대형이면 6기통일테니 더 비쌀것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.

    차에시동이 걸리는것이 한번에 걸리지않는다면 세루모터나 점화플러그 교체하시면 될것같습니다. 점화플러그 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한복어281입니다.

    경유차의경우

    압축 착화 방식이데

    차키를 돌리고.예열을

    해야 시동이 잘걸립니다

    휘발유 차의경우

    점화 플러그에

    이상이 생기면

    시동이 잘

    않걸릴수

    있어요