세탁수선생활
요염한 할마씨
요염한 할마씨23.02.26

빨래로 줄어든 옷은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요?!

빨래초보인 제가 겨울 옷 몇 가지를 생각없이 일반 빨래로 돌렸습니다ㅠㅠ 입을 수 없을 정도로 줄어들었는데 어쩌죠? 버리기엔 아깝고, 입을 수는 없구요,..알려주세요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안녕하세요. 줄어든 옷은 다시 늘려주기를 해보시는 것이 좋습니다. 늘려주기는 옷을 다시 담아 담기를 하면서 옷을 늘려주는 과정입니다. 늘려주기는 옷의 소재에 따라 다르게 해야하는데, 면 소재는 물로 적당한 온도로 열을 주면서 늘려주고, 면 소재는 물로 적당한 온도로 열을 주면서 늘려주면 됩니다. 다른 소재는 각각 다른 방법으로 늘려주는 것이 좋습니다. 늘려주기를 하기 전에 소재를 확인하고 적절한 방법으로 늘려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    따뜻한 물에 린스 두 번 정도 펌핑하여 옷을 담가두었다가 살짝 물을 짠 후 옷을 늘려주세요 완벽은 아니지만 정상에 비슷하게 옷이 다시 늘어납니다.