날이 무더진 가위 새것처럼 만들수 있는 방법이 있나요.

저녁에 가위를 사용하는데 갑자기 날이 무더진건지 잘 안드네요. 혹시 가위을 새것처럼 만들 수 있는 좋은 방법 있으면 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 얇넓지입니다

가위전용 날갈이 가 있습니다

아니면 칼 갈때 쓰는 야스리 라는 제품 아시는지요?

그 걸로 삭 삭 갈아주셔도 됩니다

옛날 방식으로는 집에 항아리 있으시면

주둥이에 가위를 넣고 자르듯이 힘주며 뒤로 삭 땡겨주는 행위를 하셔도

날갈이가 됩니다

참고로 새것처럼은 안됩니다

진짜 말그대로 칼처럼 잘 잘리는 가위 필요하시면

동네 돌아다니시는 날갈이 전문가 분 아니면 주방용품점 등 기계로 갈아주는 곳 가셔서

가위 갈아달라 하셔야합니다