우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.19

신호위반의 경우 횡단보도 정지선을 지나면 찍히는 건가요?

신호위반의 경우 횡단보도 정지선을 지나면 찍히는 건가요? 앞바퀴만 지나도 찍히는가요? 뒷바퀴까지 다 지나가야 찍히는 건가요? 지나가다가 신호가 바뀌어서 정지했는데 앞바퀴가 정지선을 조금 넘었네요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    정지선은 괜찮습니다..

    정지전을 밟고 카메라를 지나갓을때 속도위반이나

    신호위반이 찍히게됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    앞바퀴와 뒷바퀴가 정지선을 모두 넘어가야 단속되고요.정지선에 멈춰다면 단속안되니 걱정안하셔도 되요