기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.26

한때 연인이었던 사람의 행동과 심리에 대해 궁금해요

한때 이성의 감정으로 연인이 되었었다가

현재는 친구사이로 지내고 있는 데요

카톡은 평일에는 꽤 오래동안 하는 편이구, 차나 식사, 운동도 가끔씩 하는 편이에요

카톡 답장은 바쁠때 말고는 바로바로 보내주고...

약속 잡을때도 늘 잘 잡히는 편이고,,,

비용도 나눠서 내던지... 직접 내는 경우도 많구요..

평소에 저에 대한 스킨십은 사람들이 많을땐 거의 하지 않는 편인데...

둘이 있을때나 차마실때..

자기 핸드폰을 보여준다던지...

물건을 집어주거나 그런 상황일때

손을 살짝 스치거나 웃긴얘기 나눌때 팔뚝정도 쓰다듬는건

거부하지 않는 상태인거 같아요

어느날 같은 운동할때

제 옆에 와서는 옆구리, 팔뚝을 살짝 꼬집는 행동을 보이던데...

이게 여우짓인지...

이제는 편한 사이라서 부담스럽지 않게 스킨십을 하는건지 많이 헷갈리더군요...

어떤때는 나의 행동들, 단점들에 대해서도 얘기하고

뭐 안그랬으면 좋겠다는 느낌인거 같은데?

진짜 편한 친구사이라서 그러는건지....

다시 시작하고는 싶은데...

예전으로는 돌아가기 싫다...

그냥 필요할때만 찾는 사이? ㅎ

저도 확실치가 않아서 애매한 상황이긴 합니다만...

그냥 편하게 맘 접는게 낫겠죠?

미련만 남으면 저만 힘들어질거 같아서요...

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    남녀사이 친구로 지내는게 참 어렵고 애매하죠.

    특히 사겼다가 헤어지고 친구로 지낸다면 더 그럴거 같아요.

    선 정리를 하시면 좋을거 같네요.

    딱 친구인지...안만나던지요.. 결정이 필요해 보입니다.~