기타 고민상담고민상담
순한당나귀14
순한당나귀1422.11.23

컴퓨터 본체에서 한번씩 나는소리에 대해서 질문드려요

제가 컴퓨터 사양이

fsp hexa 500w

gtx 1060 6g

i5 4690

msi h81m 보드인데

게임할때는 그러지 않는데 그냥 인터넷 서핑할때나 영상같은걸 볼때 본체에서 본체킬때 나는 소리?

위이잉 하는데 이게 뭐때매 그럴까요... 파워가 문제인가요? 아니면 그래픽카드에 제로팬? 기능인가요 gtx750ti 쓸때는 이런적이없습니당

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 컴퓨터에서 발생하는 소음에 십중팔구는 냉각팬에 대전에 가기 틀려서 나는 소리를 가능성이 아주 큽니다 냉각팬에 오일을 참가하시고 여차하면 내가 편을 교체하시기 바랍니다