세탁수선생활
지혜로운소쩍새242
지혜로운소쩍새24223.03.20
수건 냄새없이 세탁 하는 방법이 있을까요

세탁기 청소를 해야 할찌.. 봄이 되니 수건 세탁이 신경이 많이 쓰이네요 ㅎㅎ 뜨거운 물로 세탁 하긴 하는대.. 깨끗하고 깔끔하게 세탁 할 방법이 없을까요? 여러가지 방법으로 다 해봤는대.. 또 다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에 냄새는 세탁기 내부에 곰팡이로 인해 냄새가 날 수 있어

    세탁조 클리너를 구입해 주기적으로 청소를 해주시고

    세탁할때 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도 같이

    넣고 돌려주시면 냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    구연산을 같이 넣어서 한번 세탁기를 돌려보세요!! 구연산이 빨래 냄새 잡아주는데 최고였습니다 제가 사용 했을때는용!

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    귀찮긴 하지만 햇빛으로 건조시키는 것이 가장 효과적입니다

    그렇지 않다면, 제습기 근처에서 건조 등의 방법으로 빠르게 건조시키면 훨씬 더 뽀송뽀송한 냄새를 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한천산갑270입니다.

    저는 수건만 따로모아서 세탁기의 삶는빨래기능을 이용해서빠는데 뽀송하고 너무 좋아요

  • 안녕하세요. 숙성된 와인입니다.

    수건 냄새는 세탁,건조 방법에 문제일수 있습니다.

    수건 세탁시 기타 젖은 빨래와 함께 세탁하는 방법은 피하고 수건들만 모아서 삶기기능 을 통해서 살균 세탁 합니다.

    건조시엔 햇빛이 충분이 불어오는 사늘한 바람이 부는곳에 말리는게 좋습니다.

    그외에 세탁기나 건조기 자체에 세균증식로의 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    베이킹소다를 넣고 조물조물한다음.

    세탁할때 식초 조금 넣어서 하면

    깨끗히 세탁이되며

    냄새없이 세탁할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    제일 좋은 건 수건을 한 번 삶아주면 냄새가 사라집니다.

    끓는 물에 과탄산소다를 넣어서 삶아준 후 세탁기에 넣어서 일반세탁하고 일광건조 해주시면 냄새가 날아갈 겁니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    수건만 따로모아서 삶아 빨아서 햇빛 잘드는 곳에서 말려 쓰면 냄새도 나지 않고 뽀송뽀송한 수건을 사용하실수 있습니다