세탁수선생활
꼬비빅
꼬비빅23.04.07
비에 젖은 운동화 세탁은 어떻게 하면 깨끗하게 세탁될까요?

아이보리색에 앞코에 가죽이 덧대어 있는 운동화인데

비에 젖었을때 색깔이 많이 짙어졌어요 깨긋하게 세탁할수 있는 방법은 없을까요? 운동화 빨래방 가지않고 세탁하는 방법

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    운동화를 깨끗하게 세탁하는 가장 효과적인 방법은 손으로 세탁하는 것입니다. 아래는 운동화를 깨끗하게 세탁하는 방법입니다.

    1. 물과 세제를 섞어 용기에 넣습니다. 세제는 중성세제를 사용하세요.

    2. 부드러운 솔을 사용해 양면, 안쪽, 바닥 등을 부드럽게 닦습니다.

    3. 이물질이 묻어있는 부분은 더욱 부드러운 솔이나 면봉을 사용해 부드럽게 닦습니다.

    4. 물을 사용해 세제를 깨끗하게 씻어내고, 수건으로 물기를 제거합니다.

    5. 실내에 그늘에서 건조시켜줍니다. 직사광선에 노출시키면 색깔이 바래질 수 있으므로 피해야합니다.

    또한, 특히 밝은 색상의 운동화의 경우 색깔이 짙어지는 것을 막기 위해 세탁 전에 방수 스프레이를 뿌려 놓으면 도움이 됩니다. 또한, 세탁 후에는 흰색 종이타월이나 색이 바란 수건을 운동화 안쪽에 넣어서 형태를 유지시켜주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미온수에 세제를 풀어서 운동화를 담궈놓으세요. 한시간 뒤에 꺼내서 솔로 문지른 후 헹궈서 환기가 잘되는 그늘에서 자연건조하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    비에 젖은 운동화를 세척을 할 때는 우선 신발끈을 풀고, 밑창도 빼 줍니다. 그리고 신발을 세숫대에 담궈 놓고 따뜻한 물을 부어 놓고 베이킹소다를 적당량 뿌려 줘서 불려 줍니다. 약 30분 이상 불린 다음에 빨래 비누를 솔에 묻혀서 신발을 골고루 문질러 주면 운동화에 생긴 얼룩을 잘 지울 수 있습니다. 그리고 물로 잘 헹궈서 햇볕에 깔끔하게 말려주면 깨끗하게 운동화를 신으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    물에 세제를 넣고 손세탁하는 것보다 세탁기로 세탁하는 것이 더욱 효과적입니다.

    운동화를 세탁기에 넣은 후, 중성세제나 특수 신발세제를 사용하여 세탁하면 좋습니다. (신발세제 추천합니다.)

    세탁기를 사용할 때는 부드러운 세탁모드를 사용하고, 물 온도는 30도 이하로 설정하면 됩니다.

    마지막으로 세탁 후에는 직사광선이 닿지 않는 그늘에서 신발을 자연 건조시켜줍니다.