탈퇴한 사용자

주말에 본가를 간다고 원룸 베란다 창문을 열어놓고 와도 되나요?

주말에 집을 비울건데 베란다 창문 열어두고 와도 될까요?

겨울이라 동파가 된다는 얘기를 들어서 이틀인데 창문을 열고 간다고 동파가 되기도 하나요?

  • 엄격한매사촌113
    엄격한매사촌11322.02.24

    안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    겨울이라도 주말에 날씨가 따뜻하다면 동파의 위험은 크게 없습니다.

    다만 원룸이 저층에 있다면 보안에 위험이 있을수도 있고,

    비나 눈이 왔을 경우나 미세먼지로 인한 내부 오염을 더 걱정해야 할수도 있습니다!