의연한낙타241
의연한낙타24123.06.07

방울토마토를 집에서 키우는데 열매가 안맺는데 왜이런걸까요?ㅠ

길이는 벌써 1m는 자란거 같습니다. 순치기도 했고..

같이 샀던 애들은 텃밭에 심었는데 벌써 열매도 20~30개씩 맺혀있습니다.(텃밭에 있는 모종길이는 70~80cm정도)

집에서 키우는 애는 위로만 쑥쑥 자라고 꽃도 몇개 안피었고 열매가 안맺어 지네요. 무엇때문일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 전에 키웠었는데 열매가 맺지 않더군요. 제가 생걱하기에는 수정이 안되서 그럴것입니다.

  • 안녕하세요.

    야외 텃밭에서 키우는 방울토마토와 집안에서 키우는 방울토마토의 환경과 토양 영양분의 공급에 큰 차이가 있습니다. 햇빛, 바람, 물, 공기, 토양 영양분등 복합적인 영향에 따라 그 시기와 갯수는 다르겠지만, 조금 더 기다리시면 좋은 열매를 맺을 수 있으실거라 생각합니다. 위치등도 한번 고려해보시면 좋으실듯 합니다.