밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.17

얼굴피부가 유분기가 많은 타입인지 어떻게 구분하나요?

본인의 얼굴이 유준기가 많은 타입인지 아닌지는 어떻게 구분하는건지 궁금합니다. 화장품은 어떤 성분이 있는 것으로 선탣하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    저는 간단하게 확인할수있는방법은

    여름 겨울 차이는있겠지만

    세수하고 스킨로션을 안발라도 얼굴이 안땡기면 유분기가 많다고봅니다

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    기름종이로 닦아 보면 묻어나는 양으로 알 수 있습니다.

    보통은 이마외 코 부분인 T 존에서 많이 묻어나고 볼과 턱 주변인 U 존은 건조한 경우가 많습니다.