피부과건강상담
탈퇴한 사용자

발과 다리에 빨간 점들이 자주 보입니다 뭘까요?

발과 다리 그리고 허벅지까지 붉은 색 점들이 아아아아아아주 띄엄띄엄 있습니다. 발부터 허벅지까지 5~6개 정도 보이는 거 같아요. 골반 위로는 없구요 허벅지까지에만 보입니다. 그리고 이틀정도 지나면 옅어지구요. 며칠 뒤 다시 붉은 점이 몇 개 생깁니다. 피부과는 그 붉은색 점들이 옅었을 때 갔었는데요, 의사선생님께서는 건조하면 나타나는 증상이라고 별다른 처방은 안해주셨어요.

그 이후 가습기도 틀고있고 로션도 바르는데도 계속 붉은 색 점들이 사라졌다가 나타났다가하니까 불안해서 질문드립니다.

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10420.11.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.

    적어주신 증상으로는 건선도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.