가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.20

남들보다 추위를 덜타는법이 따로있을까여? ㅠㅠ

제가 남들보다 추위랑 더위를 많이타는편입니다 회사에 일할떄도 그것떄문에 불편한데요 남들보다 추위나 더위를 덜타는법이있을까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    추위를 덜 타기 위해서는 일단 기초대사량을 높이는 것이 좋습니다. 유산소와 근력운동을 꾸준히 하셔서 기초대사량을 높이시고 내복을 껴입으세요. 핫팩과 같은 방한 용품도 적극적으로 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    겨울철에 건강차를 많이 끓여드세요

    쌍화차나 생강차 인삼차등을 열을 내주는

    차니까 끓여서 수시로 복용하셔서

    수분보충도하시고 실내 습도도 유지시키고

    몸도 따뜻하게 해줍니다

    남보다 추위를 많이타시면

    발열내의 얇은것을 꼭 입으셔요