피부과건강상담
예리한너구리91
예리한너구리9120.11.30

기름이 튀어서 생긴 피부 반점 어떻게 없앨 수 있나요?

요리를 하다가 손등에 뜨거운 기름이 튀었었는데 그냥 작게 한 방울 튄 거라 차가운 물로 씻고 말았습니다. 근데 조금 있다 보니까 기름이 튄 자리에 갈색 점 같은 게 생겨 있더라구요. 크진 않고 작은 반점처럼 생겼는데.. 이 반점은 어떻게 없앨 수 있는 건가요? 아무것도 없던 손등에 뭔가가 생기니 자꾸 신경이 쓰여서 따로 연고나 이런 걸 발라야 하는 지 고민입니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기름 요리를 하시다가 화상을 입은 것으로 보입니다.

    후시딘이나 마데카솔과 같은 항생제 연고를 바르시고, 흉터가 생기지 않도록 피부과 진료 보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.