청소생활
떡뽀끼조아
떡뽀끼조아22.06.29
카펫청소기가 없는데 방법이 없을까요?

카펫 전용 청소기가 없는상태에서,

1.카펫청소 방법

2.청소주기

궁금합니다~~^^

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 카페트의 경우에 큰먼지는 털어서 제거하시고 작은 먼지는 돌돌이나 스팀청소기로 제거합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    카페트의 경우 큰먼지는 밖에 털어서 제거해주시고 나머지는 돌돌이로문질러서 제거해주시면 생각보다 깔끔하게관리가됩니다.

    이건 최소 일주일에한번해주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    인터넷에서 저렴한 스팀청소기를 구입하시면 편합니다.

    카펫을 찍찍이로 먼지를 제거후 스팀청소기로 청소해주시면 소독및 살균이 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    카펫의 경우는 밖에서 털어주시면 됩니다 또는 세탁기에 돌려주세요

    청소주기는 일주일에 한번은 꼭 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    저같은 경우에는 카펫을 일주일에 한번씩 바깥에서 털어주고 추가로 보이는 것은 돌돌이로 밀어줍니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    카펫의 청소는 소독약이나 베이킹소다 등을 이용하여 청소하셔야 합니다.

    그러니까 요령 등에 걸맞게 하면 큰 무리는 없습니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저같은경우는 돌돌이로 수시로 밀어주고

    한달에 한번은 남편과 나가서 털어주고 있어요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    카페트는 정기적으로 청소를 하는 것이 좋은데,

    카페를 구입한 후 처음 몇 개월 동안은 계속 관리해주세여.

    부드러운 빗자루로 가벼운 빗질을 하여

    카펫에 묻어 있는 보푸라기와 먼지를 제거해 주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한 동고비 138입니다.

    1.카펫 청소는 일단 카펫을 밖에서 털어줍니다 그러면서 카펫에 있는 먼지들을 날려줍니다

    그런다음 청소기로 다른 먼지들을 제거해줍니다

    2.주기는 개인적으로 이틀에 한번정도는 해줍니다 하는데 시간이 얼마 걸리지 않기 때문에 부담이 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 집요한가젤107입니다. 일반적으로 굵은 소금을 카페트에 쫙 뿌리고 문지르는 방법이 통상적으로 많이 사용되는 방법입니다.