등산·클라이밍취미·여가활동
유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.24

단풍이 보기좋은곳 어디로 가야하죠?

울긋불긋 알록달록 여기저기 단풍 산행을 준비하고 있네요.단풍 구경하기 좋은곳 어디로 가야하죠?

식구들끼리 코로나로 잘 다니지 못해서..

보상여행을 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 서울에 다지 높지는 않지만 문수산성 등산 코스(초보 등산 코스)를 추천합니다. ​ 문수산성 산림용장 제3주차장에 주차 ,능선을 따라 오르고 "전망대" 문수산성을 따라 "장대" 정상으로 향하면 좋습니다.

    그리고 하산시에는 전망대 에서 길이 나뉩니다. 오던 길보다 가파르지만 가을 산행에 위험한 건 낙엽과 비포장 흙길을

    내려와야 하기 때문에 계단으로 이루어진 코스를 선정, 조금은 생각보다 가파르지만 그래도 계단과 손잡이 부분이 굉장히 잘 되어있어서 안전할 듯 싶었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    경북쪽의 주왕산을 추천드려요.
    용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있어서 가족끼리 가시기도좋아요.
    단풍을 즐기면서 가실수도있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    단풍이 목적이시라면 매년 가을 단풍성지인 설악산을추천드립니다. 사람은 많지만 막상 정상에서 바라보는 단풍풍경은 절경인것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님의 정확한 위치를 파악하기는 어렵습니다만.

    설악산이나 방태산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우리나라 단풍명소는 설악산과 내장산이 대표적인곳으로 유명합니다.다만,주말엔 사람과 차량이 너무많아서 평일 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.가을에 특히 단풍이좋은 곳은 설악산ㆍ오대산 지리산 팔공산 북한산 내장산 정도가 단풍이 아름답습니다

  • 안녕하세요. treewolf입니다.

    단풀구경할때죠.

    저는 설악산도 많이 가봤지만 너무 복잡해서

    언제 부턴가는 안깁니다

    몇년전부터 11월중순에 전라도 내장산 가는데

    진짜 강추합니다

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다.내장산 설악산이 유명하다고 하더라구요 서울근교는 소요산이나 국립수목원 추천드립니다