자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.08

차량 연료를 항상 가득 넣어야 하는 이유가 있나요?

자동차의 연비를 아낄려면 차량 연료를 가득 넣지 말고 중간정도에 넣고 다니라고 하는데

누구는 겨울에는 차량 연료를 가득 넣어야 좋다고 하는데 무슨 이유로 그렇게 이야기를 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    연비를 좋게 하려면 70프로 정도만 넣으라고하는데 크게 연비에 도움은안되긴합니다

    겨울철 가득안채워도 아무 상관없습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울철에는 결로현상때문에 연료탱크에 수분이 차게 되는데 연료가 수분이 혼입되면 엔진에 스트레스를 주기때문입니다.

    연비하락, 매연증가, 저압펌프고장 등의 여러고장원인이 됩니다.

    절반정도 채우고 운행하는것이나 가득넣고 운행하는것이나 별 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    차에 연료를 가득채우지말고 여유를 두라는 것은 무게를 줄여 연비를 조금이라도 좋게하려는것이고

    겨울에 온도가 낮아 부피가 적으니 연료를 가득 채우는게 좋다는 것인데요

    실제로 차량에 넣는 수준으로는 그 미세한 차이를 느낀다는게 유의미하지 않습니다

    그냥 편한대로 하세요~~^^

  • 안녕하세요. 풍족한바구미25입니다.

    여름철에는 연료탱크에 연료를 가득 넣고 주행하면 연료 증발로 인한 연료넘침현상이 발생할 수 있어서 여름엔 연료를 적게 넣는 것이 차의 무게도 가볍게 해서 연료를 효율적으로 소모할 수 있지만 수증기가 쉽게 응결되는

    겨울철에는 연료탱크 안의 빈 공간을 작게 하는 것이 수분 응결에 의한 연료 희석을 방지를 위해서 가득채우는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    항상 가득넣어야 하는 이유는 없습니다.

    단지 한번에 가득 주유할경우

    주유소를 방문하는 횟수가 적어지는게 아닐까 합니다