말쑥한치와와46
말쑥한치와와4619.12.30

방문객들이 원하는 주소를 기입하고 버튼을 누르면 화면에 보이게 구현이 가능한가요?

안녕하세요. html이나 java로 아래 내용을 구현이 가능한지 문의 드립니다.

A프레임에 방문객이 원하는 주소를 입력하고 버튼을 누르면 B프레임에 보이게 가능한지 문의드립니다.

그럼 HTML이나 JAVA소스가 어떻게 되는지도 문의 드립니다.

  • iframe 를 이용하면 가능한데 일부 사이트는 iframe 의 접근을 차단하는 경우가 있어서 추천하고 싶지는 않네요.

    // a 영역 <input type="text"><button type="button>버튼</button> // b 영역 <iframe src=""> <script> const input = document.querySelector("input"); const ifr = document.querySelector("iframe"); document.querySelector("button").addEventListener("click", function(){ ifr.src = input.value; }); </script>

  • 말씀하시는 A 프레임이 실제로 브라우저의 주소창이라면 그 부분은 사용자 입력이나 액션을 임의로 건들수 없습니다.

    다만 실제로 브라우저 밑에 A 프레임 그 밑에 B 프레임이라면 말씀하신건 얼마든지 구현이 가능합니다.

    iframe 에 대하여 검색해보시길 바랍니다.

    HTML , JAVASCRIPT 두가지로 가능합니다.