늘씬한문어182
늘씬한문어18221.03.01
옷에 물든 카레 지우는 방법?

묻자마자 일반 세제 세탁했는도 자국이 남아 있는데 락스에 담가두면 변색이될까 걱정됩니다. 옷감에 영향을 주지 않고 지울수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

옷은 아이보리색 일반 면바지 입니다.감사합니다.

  • 옷에 물든 카레 지우는 방법?

    답변드리겠습니다

    과탄산소다를 카레묻은곳에 뿌리신후에 살짝 비벼주시고 조금 방치시킨다음에 세탁을해보세요,

    다만 너무 오래방치하면 옷의 색이 빠질수있으니 오래방치하는것은 비추천드립니다.

    후에 비누나 세제를 이용해서 부드럽게 빨래해보면

    카레자국이 잘지워질것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 그런적이 있었는데요. 당시 인터넷에 쳐보니깐 따듯한물에 과탄산소다나 산소계 표백제에 잘녹인다음에 얼룩이 묻은부분을 집중적으로 문질러주세요. 오래된 얼룩이라면 푹담가두었다가 세탁하면 얼룩이 지워집니다.

    그리고 세탁할때는 중성세제로 하는것을 추천드립니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.