기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.01.09

항상 뱃속에 가스가 꽉찬 느낌 입니다 가스가 신체에 미치는 영향이 궁금 합니다

가스가 차서 생활이 불편 하지는 않지만 유독 저 개인적인 체질 인지 궁금합니다 모든 사람들이 다 그럴까요?

가스가 독이되어 몸에 언좋은 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 배에 가스가 차는 이유

    - 음식을 빠르게 급히 먹으면 배에 가스가 찹니다.

    - 유제품을 많이 먹으면 뱃속에서 소화를 제대로 시키지 못해서 가스가 찹니다.

    - 기름지거나 매운음식 그리고 인스턴트 식품도 가스 생성을 촉진하는 나쁜 음식 입니다.

    - 과식을 해도 배가 더부룩해서 가스가 찹니다.

    - 변비는 가스를 만들어내는 원인 중 하나 입니다.

    - 변비는 몸 속에 독소를 만들어 내고 이 과정에서 가스가 생기게 됩니다

    * 배에 가스 빼는 법

    - 의자에 앉아 있는 시간을 줄이세요

    - 중간 중간 자리에 일어나서 스트레칭을 해주세요

    - 옆으로 눕거나 엎드리는 자세도 도움이 됩니다

    - 배를 따뜻하게 해주세요

    - 배 마사지를 해주세요

    - 물을 많이 마시세요

  • 안녕하세요. 아는만큼입니다.

    배에서 가스 배출을 못하면 속이 더부룩하고 가끔 배가 엄청 아픈단 소리 들었습니다 지인이 가스배출을 못해서 병원에 다녔거든요 방구를 참지않는 습관을 가지셔야겠습니다. 일단 병원가셔서 주사한대 맞으시면 가스 다 배출돼요 좋은습관 가지십쇼!