수건빨래할때 섬유유연제 넣으시나요?

수건빨래 할때 세제로만 해야좋다라는걸 어디서 본것같아서요

총 10개의 답변이 있어요.

위대****

안녕하세요. 햄툐리입니다.

보통 수건 돌릴 때에는 섬유유연제를 넣지 않아요

섬유유연제를 넣으면 오히려 잘 안 닦인다고 하더라구요!

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 섬유유연제 향기를 줄 뿐만아니라 빨래감들이 정전기가 안 일어나는 역할도 있기 때문에 넣으면 좋습니다

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      보통 빨래를 덜 건조시키면 냄새가 나게 되는데요.

      섬유유연제를 안넣으셔도 햇볕에 바짝 말려주시면

      냄새가 안나구요. 섬유유연제를 넣으셔도 향기가

      좋아 지므로 넣는것도 괜찮습니다.

        신속****

        안녕하세요. 신속한비오리31입니다.

        네. 그러면 향기가 납니다.

        또한 악취도 제거가 됩니다.

        매우 효과적인 방법입니다. 감사합니다

          안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

          세제로만 세탁 하셔야 합니다.

          섬유유연제는 수건이 물기등을 제거하는 기능을 떨어뜨립니다.

          통돌이인 경우 수건 5개정도로 란제리 모드로 세탁하여주시고 드럼세탁기인 경우 헹굼 탈수를 한번더 해주시기 바랍니다.

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            수건만 세탁기 돌리실땐 세제만 쓰시면 돼요

            섬유유연제때문에 꿉꿉한 냄새가 더 날 수 있습니다.

              안녕하세요. 남다른염소265입니다.

              수건은 섬유유연제를 넣어주셔야 좋아요.

              수건은 바싹 말리지 않으면 냄새가 나는경우가 만잖아요. 섬유유연제를 넣으면 냄새도 잡아거든요.

                안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

                우리집은 섬유유연제 넣어서 빨래합니다

                저는 세제로만해야 좋다는걸 첨 들어봅니다.

                  안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

                  섬유유연제는 무슨 빨래던 항상 넣고있어요

                  향도좋고 부들부들해지니까 좋더라구요 ㅎㅎ

                    안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                    여름철이라 습해서 빨래 잘 안 마르면 꿉꿉한 냄새가 나기 쉬워서 섬유유연제 소량 넣고 돌리는 편입니다. 감사합니다😊