기타 의료상담건강상담
경건한등에57
경건한등에5721.01.01

항히스타민제를 상비약으로 준비할때 어떤것이 좋을까요?

가끔 알러지 반응이 나타날때가 있는데

상비약으로 어떤것을 준비해두면 좋을까요?

아이가 같이 먹을수있는 제품이면 더 좋을듯한데

비염약으로 먹는 제품도 괜찮을까요?

추천부탁드려요 가격도 알려주세오ㅡ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 처방전 없이 구매할 수 있는 항히스타민제들이 있습니다.

    비염증상이나 두드러기 정도에 도움이 될 수 있으며, 이외에 알레르기 증상이 심하시면 응급실이나 병원 진료가 필요할 수 있습니다.

    아하 규정상 특정 제품은 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.