가스렌지 기름때를 어떻게 제거하는 게 좋을까요?

자취를 오래한 30대남성입니다. 밥도 잘해먹고 여러가지 요리도 많이 해봤더니 기름때가 좀 심하더라구요.. 잘 벗겨지지두않구해서 뜨거운물에도 담궈도 그렇구 좀 시원하게 안되는경향이 있는데 좋은 방법있으면 알려주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

가스렌지 기름때는 제거하기 어렵습니다. 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

    1. 식초와 베이킹 소다를 섞어 페이스트를 만듭니다.

    2. 가스렌지 위에 페이스트를 골고루 바릅니다.

    3. 10분 정도 그대로 방치합니다.

    4. 넓은 부분은 스폰지로 세세한 부분과 중심의 금속 부분은 칫솔로 문질러 가면서 깨끗하게 문질러 주세요.

    5. 마지막으로 오래된 천으로 닦아냅니다.

    * 강하게 문질러 주면 가스렌지 코팅의 상처가 발생하므로 주의하면서 작업해주세요.

      안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

      다이소 가면 기름때제거제 였나 그런거 팔더라구요 저는 그거 뿌리고 몇분 뒀다가 키친타올이나 행주로 닦아요