화려한종다리24
화려한종다리2423.08.27

몸을 유연하게 하고싶은데 어떻게하면 되나요?

몸이 뻣뻣한데요

어떻게하면 유연해질수있을까요!?

운동 요가등을 하면 도움이될까요!?

집에서 간단히 할수있는동작도 궁금해요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    유연성을 높이려면 하루아침에는 되지 않고, 수시로 근육을 늘려주는 동작으로 스트레칭을 해주시는게 좋습니다. 요가나 필라테스에는 그런 동작들이 많아서 유연성 향상에 좋은 윤동입니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    밖에 필라테스나 요가학원 다니시는게 아니면 집에서는 유튜브에 올라오는 스트레칭 루틴을 따라하시거나 폼롤러로 몸전체를 마사지 해주시는것도 몸을 풀어주고 유연하게 만드는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    매일 꾸준히 스트레칭을 해주시면 어느 정도는 유연해집니다. 요가를 배우시는것도 많이 도움이 됩니다.