회계자문세금·세무
청렴한스컹크295
청렴한스컹크29521.03.22

비전공자 28살 회계자격증으로 취업가능한가요?

비전공이고 전산회계 1급, 세무 2급 공부중입니다. 나이는 28이고 총무쪽으로 취업을 원하는데 저 자격증 취득 후 가능한지 궁금합니다(아예 다른쪽으로 일을 해서 경험은 없습니다ㅠㅠㅠ)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반기업 총무쪽으로 취업을 원하시면 Fat, Tat 실무 자격증을 추천드리고 이론은 재경관리사까지 고려해보시기 바랍니다.

    전산회계 1급 전산세무 2급 시험은 세무사사무실 실무 프로그램 자격증입니다.

    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 자격증 취득을 위해 공부 중이기 때문에 집중력있게 하여

    반드시 취득하시기 바랍니다. 전산회계 및 세무 자격증이 있다고 하여

    반드시 관련 직종에 취업하는 것은 아니지만, 분명히 가산점을 얻을 수 있습니다.

    실무경험이 있다면 더할 나위 없겠으나, 타 직종에서 넘어오는 것이라면

    일단 자격증 취득이 급선무일 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계자격증이 있으면 아무래도 스펙이 동일한 경쟁자들에 비해서 취직시 가점이 될수는 있습니다.

    그러나 자격증이 없어도 본인의 능력등 다른 스펙이 있으므로 일괄적으로 취직이 가능하다고 말씀드리긴 어렵습니다

    그래도 자격증이 있으면 없는 경쟁자보다는 좋은 평가를 받으실수 있을 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.