회계자문세금·세무
훤칠한향고래215
훤칠한향고래21520.12.15

수익률의 변동성과 자산의 위험성 관계

안녕하세요 재무 관련 공부하다가 모른게 생겨서 질문 올리게 되었습니다!

“수익률의 변동성이 다른 자산에 비해 상대적으로 작은 자산이라고 하더라도 더 위험한 자산일 수 있다.”

이 말이 맞는 말이라고 볼 수 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    일반적으로 경제학는 위험성이라는 것은, 자산가격이 떨어지는 위험만이 아닌, 변동성이 크다는 의미입니다.

    따라서 일반적으로 변동성이 클수록 위험성도 높은것이지만, 상대적인 것이므로 변동성이 적은 경우에도 다른 요소도 고려하였을 때 위험성이 높을 수도 있는것으로 사료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문