자린고비56379
자린고비5637922.12.07

라면을 최초로 만든 나라는 중국인가요?

최초로 라면이 만들어진 나라는 일본인가요? 중국인가요? 최초에 라면이 만들어지고 그 이후에 라면맛은 현대인들의 입맛에 맞게 조금씩 변화를 한걸로 예상이 되는데요. 우리나라에서의 최초의 라면은 어디 라면인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    현대식 라면의 처음 개발지는 일본입니다. 일본에서 전쟁에서 빠르게 보급하여 먹을 수 있는 음식을 고안하여 만들어냈습니다.

    그러나 인류는 옛날부터 면 요리를 만들어 먹었으며 주로 동남아 중국에서 면요리가 기원을 했습니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    현재의 인스턴트 식품인 라면은 2차세계대전이 끝난 뒤 극심한 식량위기를 해결하기 위해 일본에서 대만계 일본인 안도 모모 호쿠가가

    발명하였다. 당시 미군 구호품으로 밀가루가 많았기에 이를 이용하여 새로운

    식품인 라면 이었다.

    우리나라 최초라면은 1963년 9월 15일에 삼양라면 이었다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    시중에 판매되는 인스턴트 라면을 처음 만든 사람은 1958년 맨처음으로 개발해 상품화한 라면 창시자 안도 모모후쿠(安藤百福)라는 일본사람입니다.

    라면이 우리나라에 처음 등장한 것은 1963년 9월입니다.

    삼양라면이고, 최초에 100g이었던 라면의 가격은 10원이었다고 합니다.