세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.05

파운데이션이옷에묻었는데 어떻게 지우나요?

메이크업 하고 옷에 파운데이션 묻었는데 어떻게 지우나요? 참고로 남자인데 촬영이 있어서 메이크업했는데 그냥 손빨래하면되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    클렌징오일이나 클렌징 크림을 파운데이션이 묻은 부위에 바르고, 부드럽게 문질러서 지우면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    1. 얼룩진 부분을 찬물에 적셔주세요.

    2. 얼룩에 액체 주방세제를 두 방울 떨어뜨려주세요.

    3. 주방세제를 손가락이나 젖은 천으로 문질러주세요.

    4. 깨끗한 마른 수건을 사용하여 얼룩진 자리를 찍어냅니다.

    5. 얼룩진 자리를 찬물로 헹궈서 주방세제를 씻어내주세요.

    6. 평소처럼 옷을 세탁하세요.

    이럼에도 지워지지 않는다면 얼룩제거제를 사용해야합니다. 파데가 묻었을땐 문지르면 더욱 번지는 습성이 있으니 문지르며 지우면 안됩니다.