기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에 남자 후임이 있는데 연애에 관심이 없다는데 어떤 조언이 필요할까요?

저의 회사 동료중에 20대 후임 남자가 있는데요

도통 연애에 관심이 없는데다 아직 모쏠 이라고 하는데 제가 어떤 조언을 해주면 좋을까요?

  • 착한 가마우지 257
    착한 가마우지 25724.04.18

    안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    요즘 연애나 결혼에 관심 자체를 두지 않는 젊은 사람들이 종종 있어요. 현재의 삶에 만족하고, 연애나 결혼을 생각하지 않는 것이죠.

    그러나 살면서 다양한 경험을 해야 한다고 생각합니다. 일단 다른 사람이 하는 것은 다 해봐야 한다고 조언하고 싶어요. 그래서 나이 들어 후회하지 않는다고 강조해 주세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    진짜 연애에 관심이 없는 분이라면

    어떤 말을 해도 아마 반응이 별로 일거예요

    그냥 다른애기하다가 가끔 어떤 이상형이 좋은지

    지금쯤이면 연애하기 참 좋은 날씨네 하고 가끔 애기해주세요

    본인이 관심이 생기면 알아서 애기를 할거예요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    조언보단 그냥 그 사람의 가치관을 존중해주는 쪽이 좋을 것 같습니다. 사실 결혼이나 연애가 꼭 좋거나 필요하다고 생각하지 않아서요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 뭐 굳이 조언을 해둔다고 바뀔 수 있을까요? 본인의 생각이나 철학이 그렇다면 아마 무슨말을 해도 잘 안바뀔 듯하는데; 그냥 옆에서 보여주는게. 여자만나서 행복해 하는거를요. 그게 젤 좋을 듯해요 ㅋ

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 여자들 많이 만날수 있는 모임이나 취미생활을 가지라고 조언하시고 많이 만나는 자리를 가지라고 조언하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 조언 보다는 소개팅을 시켜주세요. 여자를 만나야 연애 할 기회도 생기지 않을까요? 주변에 좋은 사람들 있으면 자주 소개 시켜 주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 연애에 관심이 없는분이라면 조언을 해준다고 해도 별로 신경안쓰실것 같은데 알아서 하시게끔 존중해주는것도 좋을듯 해요. .