후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.17

캥거루는 사람을 만나면 공격할까요?

안녕하세요.

호주에 많이 서식하고 있는 캥거루는 사람들이 사는 집 앞까지 와있는 사진들이 있던데 캥거루는 사람을 공격할까요? 캥거루끼리 싸우는 영상을 보면 폭력적이던데 사람도 공격하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    호주에서 살아본 사람입니다

    막상 차가 지나가거나 하면 돌진하기도 하는데 놀라서 피할깨가 더 많은거 같더라구요ㅋㅋㅋ

    정확하진 않으나 호주 근교외 놀러갔다가 캥거루를 여러마리 봤엇던 후깈ㅋㅋㅋㅋ