푸른산
푸른산24.04.09

30살이면 아줌마소리듣기시작하는지 궁금합니다.

나이가 30살이 되면 아줌마라고 사람들한테 불려지나요?

현실은 어떠한지 질문합니다.

30살이면 꽤 젊은 나이인줄 알았는데 그리 젊은나이는 아닌가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘은 워낙 결혼을 늦게 하는 편이라 30대도 아줌마라는 표현은 잘 하지 않아서 아줌미 소리 들으려면 40대는 되야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    예전에는 30살에도 결혼하시는 여성분들이 많다 보니 아줌마라는 말을 했지만 최근에는 30살이면 굉장히 젊은 나이에 속한다고 보입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 아즘마라는 단어는 어떻게 입고 꾸미는냐가 중요한거 같아요 남자들이 보기는 그렇거든요 자기관리를 잘하시면 안듣지 않을까요

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 30살에 아줌마는 아닌 것 같아요 30살은 젊은 나이죠. 아줌마는 제 생각 40살부터인 것 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한하운드44입니다. 젊은 나이이고 이제 시작하는 나이이죠 어린이가 있지 않는 이상은 다같은 젊은세대 입니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    30대를 아줌마라고 부른이유는 예전에는 결혼을 일찍해서 30대면 아이들이 많이 있었기 때문입니다. 요즘은 4ㅡ50대가 되어야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    외모에 따라 다릅니다. 외모가 젊으면 나이가 아무리 많아도 아줌마 소리 들을일은 잘 없죠. 단순 나이로만 보자면 30살은 약간 애매한 나이이긴 합니다. 30중반부턴 어린 아이들 눈에는 확실히 아줌마입니다