뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.03

차량의 와이퍼교환 주기알려주세뇨

차량의 와이퍼는 언제 교체하나요?

키로수에따러 다른가요?교환주기가 따로 있는건가요?

또한 교환하면 집에서 하려고 하는데 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차량 와이퍼는 교체 주기가 따로 없어요 본인 주행중에 비가올때 앞유리가 운행에 지장이 갈정도로 안닦인다면 교체를 해주셔야겠지요

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 차량와이퍼는 수명이정해져있는것이아닙니다,

    와이퍼에서 불쾌한소음이 나거나 제기능을 못하면 직접교체하면 됩니다,

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    교환 주기는 따로 없습니다

    어떻게 사용하느냐에 길수도 짧을수도 있습니다

    유막이.없는데 물이 깨끗하게 쓸리지 않는다면

    교체 하는겁니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 최강한화이글스입니다.

    저는 고무틈 사이로 물이 안딲이는 현상이 생기면 바꿉니다.

    그리고 와이퍼는 순정으로 사시는거 추천드려요.

    (현기차는 모비스)

    가는 법은 조금 노하우가 필요해서 유튜브 검색을 추천합니다