회계자문세금·세무
영특한박쥐161
영특한박쥐16121.03.10

제가 회계 자격증을 취득하려고 하는데요

제가 현재 전산회계 2급 자격증이 있는데 전산회계 1급 자격증도 취득하려구 해요. 전산회계 1급 자격증 정도면 실무에서 사용할 만한 자격증으로 충분한가요?? 혹시 회계나 세무 관련한 자격증이 또 있다면 가르쳐주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.