가시고기
가시고기23.04.22

잘때 코골이 줄이는방법 있을까요?

잘때 저는 모르겠는데 코를 꽤심하게 곤다고합니다. 베게도 경추베게로 교체했는데 여전히 코곤다고 하더군요, 어떤 취침자세를 취해야 코골이가 좀 줄어들까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    똑바로 누워자거나 건조하면 코를 더 골수있습니다 옆으로 누워 자야 덜골아요 해결이 안되면 이비인후과 상담을 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건강한멋돼지105입니다

    수술적인 치료로 코골이 수면무호흡을 치료하기가 상당히 어렵고

    양압기 치료가 표준적인 치료가 되는 거고

    지속적으로 관리하고 또 체중을 줄이는 것이 더 근본적일 때가 많습니다..

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    제남자친구 엄청난 코골이여서

    잠못자서 울뻔한적이 많아요

    근데 코골이 스프레이 코골이 적외선? 다해봐도 여전해요ㅠㅠ 일자로 자는거보다 옆으로 굴려서 옆으로 자면 멈춰요 그래서 요샌 몸을 굴려서 옆으로 자게끔해요

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    정자세로 목부분이 살짝 더 올라가서 숨구멍이 트인 상태가 좋습니다. 아님 요즘은 콧구멍 세척도구도 많아서 그거 써도 좋습니다!